Спасибо! Ваше сообщение отправлено, и мы его уже получили. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Адрес сайта Моё имя Телефон E-mail
Индивидуальный подбор маршрута
Укажите ваше имя, чтобы мы знали, как к Вам обратиться:
Укажите ваш номер телефона, чтобы мы знали, как с Вами связаться:
Напишите нам, какую страну Вы бы хотели посетить, и мы с Вами обязательно свяжемся:
Сделать запрос
Москва, ул. Марксистская,
д.3, стр. 1, оф. 508
т/ф 911-70-94, 911-71-45, 911-90-40
E-mail: info@kaleidoskop.ru
Главная » Полезная информация » Ваши вопросы

Ваши вопросы

О  запрете на выезд за рубеж и о задолженностях

Как заявил глава Управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Москве Фердауис Юсупов перед тем как выехать за границу неплательщики из-за задолженностей по алиментам, штрафам, кредитам и коммунальным платежам. должны погасить свои задолженности «Должник знает, что он должник», и каждый может узнать заранее о существовании запрета на выезд. Дополнительно чиновник пояснил, что должникам при принятии судебного решения об ограничении его выезда за границу обычно отправляют специальное уведомление. Кроме того, узнать точную информацию о своем «статусе» можно, обратившись в службу судебных приставов по месту постоянной регистрации.
На практике же о запрете покинуть страну многие узнают уже при прохождении паспортного контроля в аэропорту. При этом г-н Юсупов особо обратил внимание на то, что рассчитаться с долгом на месте не получится. После оплаты всех задолженностей процедура снятия ограничения на выезд займет еще как минимум неделю. В случае же, если человек погасил долги, но информация об этом в ФСПП еще не пришла, за границу все равно не пустят. А споры по издержкам и затратам, которые понес турист, придется решать в судебном порядке.
Юристы предупреждают, что ответственность в таких ситуациях лежит на самом туристе, и в очередной раз рекомендуют заблаговременно позаботиться об оплате всех долгов,  проверить данные о задолженностях, например, на сайте налоговой инспекции.

О налогах и гостиницах в Италии

С 1 января 2011 года во всех римских гостиницах вводится обязательный налог на проживание. Его размер зависит от уровня звездности отеля: с туриста, который предпочитает останавливаться в «четверках» и «пятерках», в бюджет города будет взыскиваться 3 евро в день, в гостиницах попроще эта сумма составит 2 евро с человека. Налог не включается в опубликованные тарифы на проживание. Об этом операторов направления в начале недели известили их итальянские партнеры. «Оплата вносится непосредственно в отеле в день заезда. в Рим».. Максимальная величина налога не может превышать суммы, которую заплатит турист при проживании в гостинице в течение 10

Нужно ли предъявлять денежные средства по прилету в Тайланд

С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны). Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства. При оформлении визы гражданам Республики Беларусь в Консульском отделе Посольства Таиланд также необходимо предоставлять финансовые гарантии (выписка с банковского счета или тревел чеки) из расчета на сумму 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью.

Круизные компании ужесточают правила

 С 15 февраля 2011 года правила приема документов  иностранных круизных компаний изменятся, например, в Costa Cruises. «Если раньше было достаточно внести в базу ФИО и дату рождения клиента, то теперь к числу необходимых будут относиться сведения о дате и месте рождения клиента, номере и сроке действия его загранпаспорта, номере российского паспорта, в также контактные данные лица, с которым представители круизной компании могут связаться в случае необходимости (это может быть родственник или друг)»

Нововведения отчасти связаны с усилением мер безопасности, которые принимают власти США и ряд европейских государств.

Где получать визу в Мексику?

с 1 ноября получить визу в эту страну стало возможным, не выходя из дома. Достаточно заполнить анкету на сайте консульства и распечатать документ, содержащий код с подтверждением. Электронное разрешение дает право на однократное посещение страны в течение месяца с момента его получения на срок, не превышающий 180 дней. Электронное разрешение приходит практически мгновенно, но есть два досадных момента: туриста могут не пустить в Мексику, если в анкете будет допущена хотя бы одна ошибка или возникнет какой-нибудь компьютерный сбой. 

В тоже время консульский отдел Посольства Мексики обращает внимание россиян на то, что прежде чем использовать электронное разрешение на въезд в Мексику, необходимо убедиться в том, участвует ли авиакомпания в системе СЭР и имеет ли она доступ в нее для проверки разрешений. «Если при регистрации в аэропорту авиалиния не может сделать проверку вашего электронного разрешения по какой-либо причине, то подняться на борт самолета будет невозможно», – говорится на сайте консульства. туристов с электронными разрешениями на въезд в Мексику беспрепятственно сажают на рейс авиакомпании, которые являются членами IATA и имеют доступ к системе, среди них – KLM, Lufthansa, Air France, «Трансаэро». «Что касается других авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Мексику с посадкой или стыковкой в Европе, то их отношение к российским туристам с электронным разрешением на въезд в Мексику нужно уточнять в самих авиакомпаниях».



Туры
Услуги
Полезная информация
Аэропорты
Погода
Москва
15днем
6ночью
в других городах
Курсы валют (на 23.09.2017)
57,6527
69,0737
78,2578
51,4848